スノーボール
2009年 06月 25日
nanaの大好きな粉砂糖たっぷりのスノーポール。
サクッホロッの食感がたまりません。
買うと結構なお値段なので、子供たちと一緒に手作りチャレンジ。
nanaのお友達も来て粉まみれになりながら楽しく作りました。
混ぜて丸めるだけで簡単においしいスノーボールの出来上がり。
味もnanaから合格点をもらいました。 う~んでもこれも冬っぽいお菓子だ・・・。
(覚書)
①溶かしバター(無塩)60gに砂糖35gを加え混ぜる。
②①に薄力粉90gとアーモンドパウダー35gを振い入れ、混ぜ合わせる。
③生地を小さく丸め、クッキングシートをひいた天板に間隔をあけて並べる。
④160℃のオーブンで18分。冷めるまでそのまま。
⑤冷めてからポリ袋に粉砂糖とスノーボールを入れまぶす。
サクッホロッの食感がたまりません。
買うと結構なお値段なので、子供たちと一緒に手作りチャレンジ。
nanaのお友達も来て粉まみれになりながら楽しく作りました。
混ぜて丸めるだけで簡単においしいスノーボールの出来上がり。
味もnanaから合格点をもらいました。 う~んでもこれも冬っぽいお菓子だ・・・。
(覚書)
①溶かしバター(無塩)60gに砂糖35gを加え混ぜる。
②①に薄力粉90gとアーモンドパウダー35gを振い入れ、混ぜ合わせる。
③生地を小さく丸め、クッキングシートをひいた天板に間隔をあけて並べる。
④160℃のオーブンで18分。冷めるまでそのまま。
⑤冷めてからポリ袋に粉砂糖とスノーボールを入れまぶす。
by egg7peach
| 2009-06-25 18:23
| くらし