ピザ

きのう、久しぶりにピザを焼きました。
d0016003_11505982.jpg
d0016003_1262370.jpgいつもは2次発酵せずにすぐに具をのせて焼いてしまうのですが、今回はたくさん生地を仕込んだので
空焼きすることに。

1枚目はピケ(生地にホークで穴をあける)が足りなかったのか、オープンの中でぷっくり膨れてびっくり。
(いつもは具におさえられてたのね~)
残りはなんとかちゃんとしたピザ生地になりました。

宅配のピザもおいしいけれど、好きな具をのせて焼ける手作りピザもやっぱりおいしい♪
残りの空焼きしたピザは冷凍してあるのでまた違う具をのせていただこ~っと♪
[PR]
by egg7peach | 2009-02-17 12:12 | くらし

                               


by egg7peach