白玉チーズパン

白玉粉で作って、外はカリッ中はモチモチのチーズパン。
d0016003_1155510.jpg
日経新聞の「かんたん美味」からの覚書。
白玉粉  80グラム
牛乳   100ミリリットル
サラダ油 大さじ4
A(小麦粉50グラム ベーキングパウダー小さじ1/2 粉チーズ30グラム)
塩     少々

①白玉粉をボウルに入れ、牛乳を4,5回に分けて全体になじませる。
②ここにサラダ油を混ぜてから、Aを合わせてざるでボウルにふるい入れる。
 塩を耳たぶぐらいのかたさになるまで手でこねる。
③棒状にまとめてから、12等分し丸める。
④180℃のオーブンで20分ほど焼く。
[PR]
トラックバックURL : http://egg7peach.exblog.jp/tb/5711286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by egg7peach | 2007-06-30 12:06 | くらし | Trackback

                               


by egg7peach