ふ餅

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広島の銘菓といえば「もみじまんじゅう」。
もみじまんじゅうといえば「にしき堂」が有名なのだけれど、わたしはここの「ふ餅」が大好き。甘いものが食べたくなるとつい買ってしまいます。
笹の葉に包まれていてふんわり笹の香りが漂い生唾ゴクリ。
d0016003_19235939.jpg生麩のお餅の中には青のりが入っていてあんこも上品。(こしあんはさらさら。粒あんはしっとり。)
つるんとした食感ともちっとした感じが何ともいえず、いくつでも食べれちゃうくらい。
実家の母も好きなのだけれど、日持ちがしないのでなかなかお土産に持っていけないのが残念。
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by egg7peach | 2005-09-03 19:27 | くらし

                               


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